Перевозка контейнеров, негабаритных, тяжелых и специальных грузов


Новости

С Новым 2018 Годом!

Подробнее о внешнеторговом агенте
 
Осуществление внешнеторговой деятельности в современных условиях представляет собой достаточно сложную процедуру, требующую привлечения квалифицированных специалистов различных отраслей знаний: право, таможенное дело, логистика и др. В этой связи, для небольших компаний или компаний, не являющихся активными участниками ВЭД, вопрос осуществления экспортно-импортных операций может представлять серьезную проблему.
 
Безусловно, одной из основных трудностей при осуществлении внешнеэкономической деятельности в Российской Федерации, является вопрос взаимоотношений с таможенными органами. И для этих целей возможно привлечение таможенного представителя (брокера). Таможенный представитель, как профессиональный участник рынка услуг в области таможенного дела, может обеспечить более или менее беспрепятственное прохождение процедуры таможенных формальностей, связанных с выпуском товара в соответствии с заявленной таможенной процедурой.
 
Вместе с тем следует иметь ввиду, что перечень трудностей, связанных с осуществлением ВЭД не ограничивается процедурой таможенной очистки товара. К тому же, привлечение таможенного представителя отнюдь не означает, что все вопросы взаимоотношений с таможенными органами лягут на плечи таможенного брокера. Претензии со стороны таможенных органов могут быть предъявлены к контрактодержателю (участнику ВЭД) после выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой. Именно поэтому для небольших компаний или компаний, не являющихся активными участниками ВЭД целесообразно использование услуг внешнеторгового агента.
 
Внешнеторговый агент, как компания, специализирующаяся на осуществлении внешнеэкономической деятельности, возьмет на себя все трудности, связанные с поиском поставщиков, заключением контрактов, проведением валютных операций, организацией логистики товаров, совершением таможенных операций, сертификацией и другими вопросами, имеющими непосредственное отношение к осуществлению внешнеэкономической деятельности.


Админ    11-Dec-2017 4:03pm
198096, г. Санкт-Петербург, дорога на Турухтанные острова, д. 14, литер А. офис 5
Телефоны: +7 911 996 4351, +7 812 6120711, Факс: +7 812 6120711
© Copyright 2011, Teus. © Design 1998-2013, www.ahl.ru